Protection des données chez ista

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données

ista est membre de l'association enregistrée Gesellschaft für Datenschutz und Datensicherung e.V. depuis février 2002. Nous nous conformons bien sûr aux dispositions légales relatives à la protection des données et mettons tout en oeuvre pour garder la confidentialité sur vos données.

Toutes les données personnelles collectées sont exclusivement réunies, traitées et utilisées conformément aux dispositions de la loi allemande relative à la protection des données pour la protection des données personnelles (BDSG) et uniquement aux fins de négociation de contrat, d'exécution d'obligations légales ou de préservation de propres intérêts commerciaux légaux du point de vue conseil et suivi de nos clients et conception conforme aux besoins des produits.

Tous les prestataires de services ista qui sont chargés du traitement de données personnelles remplissent également les dispositions de la loi allemande sur la protection de données selon l'article 11. Ce respect est contrôlé par notre préposé à la protection des données. En Allemagne, notre infrastructure informatique est exploitée par IBM. IBM est certifié selon ISO 27001 (standard global pour le management de l'information). Ce certificat atteste qu’IBM remplit toutes les exigences en matière de sécurité, d'intégrité et de confidentialité des informations.

I. Responsable et propriétaire des collections de données

Pour toutes questions relevant du traitement ou de la sécurité de vos données personnelles, n'hésitez pas à vous adresser directement à nos délégués à la protection des données:

ista swiss ag
Délégué à la protection des données
Zofingerstrasse 61
4665 Oftringen
E-Mail : Datenschutz@ista-swiss.ch

 

II. Droits des personnes concernées

Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable et tel qu'il y est prévu, vous disposez vis-à-vis de nous des droits suivants concernant vos données personnelles:

  • Droit à l'information
  • Droit de rectification ou de suppression
  • Droit à la limitation du traitement des données
  • Droit de s'opposer au traitement des données
  • Droit de révoquer les déclarations de consentement en vertu de la loi sur la protection des données
  • Droit de céder certaines données personnelles dans le but de les transférer à un autre organisme (dite portabilité des données)

Chaque personne concernée a également le droit de faire valoir ses prétentions en justice ou de déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données. L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est

Délégué fédéral à la protection des données et à l'information
Feldeggweg 1
CH - 3003 Berne
Tél.+41 58 462 43 95
http://www.edoeb.admin.ch 

 

III. Finalité et étendue du traitement des données

1. Mise à disposition du site internet

1.1 Création de Logfiles (fichiers journaux)

A chaque accès d’un utilisateur sur le site Web d’ista et à chaque demande d’un fichier, des données sont sauvegardées dans un fichier de consignation par cette procédure. Ces données ne sont pas personnelles ; nous ne pouvons donc pas savoir quel utilisateur a demandé quelles données.

Dans le détail, le jeu de données suivant est mémorisé sur chaque demande:

  • Nom du fichier demandé, 
  • Date et heure de la demande,
  • Quantité de données transmises,
  • Message si la demande a été réussie,
  • Adresse IP anonymisée,
  • éventuellement système d’exploitation et logiciel de navigation de votre ordinateur,
  • ainsi que le site Web à partir duquel vous nous rendez visite.

Des profils d’utilisateurs personnalisés ne peuvent donc pas être constitués.
Les données susmentionnées ne sont évaluées qu’à des fins statistiques.


Les données personnelles sont seulement collectées si vous les avez indiquées vous-même par exemple dans le cadre d’un enregistrement dans notre candidature en ligne, d’une enquête ou de la réalisation d’un contrat.

 

1.2 Cookies

ista utilise des cookies sur le site ista pour reconnaître l'utilisation multiple de l'offre par le même utilisateur / propriétaire de la connexion Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur Internet place et enregistre sur votre ordinateur. Ils sont utilisés pour optimiser le site Web et les offres d'ista. Il s'agit principalement de "cookies de session", qui sont supprimés après votre visite.
Cependant, certains de ces cookies fournissent des informations afin de vous reconnaître automatiquement. Cette reconnaissance s'effectue sur la base de l'adresse IP stockée dans les cookies. Les informations ainsi obtenues sont utilisées pour optimiser les offres d'ista et pour vous faciliter l'accès au site Internet d'ista.

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en effectuant le paramétrage approprié sur votre navigateur ; Ista tient toutefois à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions du site Web d'ista dans leur intégralité.

 

1.3 Analyse Web (eTracker)

Ce site Internet utilise les technologies de etracker GmbH (www.etracker.com) telles que les cookies, pour personnaliser le contenu et les publicités, et analyser le trafic. A partir de ces données, des profils d'utilisation peuvent être créés sous un pseudonyme. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur Internet. Les données collectées avec les technologies etracker ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web sans son consentement et ne seront pas combinées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme.

Nous n'utilisons l'analyse web eTracker que si vous avez donné votre accord dans les paramètres de protection des données (voir ci-dessus) en sélectionnant les paramètres « Basique », « Confort » ou « Personnalisé ». La collecte et le stockage des données peuvent être contestés à tout moment avec effet pour l'avenir malgré ce paramétrage:

Lors de l'utilisation d'etracker, les données sont transmises à l'UE (etracker GmbH à Hambourg / Allemagne). etracker GmbH est contractuellement tenu de respecter les exigences légales en matière de protection des données personnelles.

1.4 Piwik PRO Analytics Suite

Nous utilisons le logiciel d'analyse Piwik PRO Analytics Suite (piwikpro.de) pour analyser et optimiser ce site Web. Les données ainsi collectées peuvent être utilisées pour créer des profils d'utilisation sous un pseudonyme.

Finalités du traitement des données

Cette liste représente les finalités de la collecte et du traitement des données.Le consentement n'est valable que pour les finalités indiquées. Les données collectées ne peuvent être utilisées ou stockées à d'autres fins que celles énumérées ci-dessous.

  • Analyse
  • optimisation

Technologies utilisées

  • Cookies

Données collectées

Cette liste contient toutes les données (personnelles) collectées pendant ou via l'utilisation du service.

  • Adresse IP raccourcie anonymisée
  • Données d'utilisation
  • Identifiant d'utilisateur
  • Date et heure de la visite
  • URL de référence
  • Sites Web visités
  • Résolution d'écran
  • Position géographique
  • Agent utilisateur
  • Identifiant du visiteur

Base légale

La base légale du traitement est votre consentement.

Lieu de traitement

Union européenne

Durée de conservation

La durée de conservation est la durée pendant laquelle les données collectées sont stockées en vue de leur traitement. Les données doivent être supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour les finalités de traitement spécifiées.

Les données sont conservées jusqu'à 25 mois.

Destinataire des données

  • Piwik PRO Sp.z o.o.
  • Piwik PRO GmbH

Délégué à la protection des données de la société de traitement

Vous trouverez ci-dessous l'adresse e-mail du délégué à la protection des données de la société de traitement.

gdpr@piwik.pro

La collecte et le stockage des données peuvent être révoqués à tout moment avec effet pour l'avenir.

Cliquez ici pour lire la politique de confidentialité du sous-traitant https://piwik.pro/privacy-policy/ 

Cliquez ici pour révoquer tous les domaines de la société de traitement https://piwik.pro/opt-out/ 

 

1.5 Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution que nous pouvons utiliser pour gérer les «balises de site Web» à l'aide d'une interface (nous permettant, par exemple, d'intégrer Google Analytics et d'autres services marketing de Google dans notre offre en ligne). Le gestionnaire de balises lui-même (qui implémente les balises) ne traite aucune donnée personnelle relative aux utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, nous renvoyons les utilisateurs aux informations suivantes sur les services Google. Politique d'utilisation:  https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

 

1.6 Activités de remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing ou de « groupe cible similaire » de Google Inc. (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google »).

Cette fonction peut être utilisée pour vous montrer des annonces ciblées par centres d'intérêt sur les sites Web du Réseau Display de Google. À cette fin, un cookie est enregistré dans votre navigateur lorsque vous visitez le site Web. Ceci est utilisé pour vous reconnaître en tant que visiteur du site Web et pour déterminer les visites et les données d'utilisation.

Selon les propres informations de Google, les journaux du serveur sont stockés dans lesquels des parties de l'adresse IP et des informations sur les cookies sont partiellement supprimées après 9 à 18 mois. De plus amples informations sont disponibles sur www.google.com/policies/technologies/ads/.

Un exemple de journal de serveur est fourni par Google sous le lien suivant : www.google.com/intl/de/policies/privacy/key-terms/.

Il existe plusieurs manières de désactiver les cookies dans le navigateur afin d'exclure votre propre navigateur du remarketing.

1.7 Hotjar

Nous utilisons Hotjar pour mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et pour optimiser l'offre sur ce site. Avec l'aide de la technologie de Hotjar, nous obtenons une meilleure compréhension de l'expérience utilisateur (par exemple, combien de temps les utilisateurs passent sur quelles pages, sur quels liens ils cliquent, ce qu'ils aiment et ce qu'ils n'aiment pas, etc.). Cela nous aide à aligner notre offre sur les commentaires de nos utilisateurs. Hotjar travaille avec des cookies et d'autres technologies pour collecter des informations sur le comportement de nos utilisateurs et sur leurs appareils finaux (en particulier l'adresse IP de l'appareil (est uniquement enregistrée et stockée sous forme anonymisée), la dimension de l'écran, le type d'appareil (Unique Device Identifiers), des informations sur le navigateur utilisé, l'emplacement (pays uniquement), la langue préférée pour afficher notre site Web. Hotjar enregistre ces informations dans un profil utilisateur pseudonymisé. Les informations ne sont ni utilisées par Hotjar ni par nous pour identifier des utilisateurs individuels, ni combinées avec d'autres données sur des utilisateurs individuels. Hotjar est une société européenne dont le siège est à Malte. Les données sont traitées exclusivement dans l'UE / EEE.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement d'un profil d'utilisateur et d'informations sur votre visite sur notre site Web par Hotjar ainsi qu'à l'installation de cookies de suivi Hotjar sur d'autres sites Web en cliquant sur le bouton suivant.

1.8 Usercentrics

Utilisation de la plate-forme de gestion du consentement Usercentrics 
Nous utilisons la plate-forme de gestion du consentement Usercentrics pour nous conformer à la disposition légale conformément à l'article 7, par. 1 GDPR. L'opérateur est Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Munich. La plate-forme de gestion du consentement Usercentrics collecte les données du fichier journal, l'agent utilisateur (appareil, type de navigateur, la langue du navigateur, la version du navigateur, la résolution) et les données de consentement (consentement oui / non, horodatage, étendue des données, attributs de données, ControllerID, ProcessorID, consentID) par le biais d'un Javascript. Ce JavaScript permet à Usercentrics GmbH d'informer l'utilisateur sur des balises spécifiques et des technologies Web sur notre site Web et d'obtenir, de gérer et de documenter le consentement de l'utilisateur. La base juridique du traitement des données est l'article 6, par. 1, lettre c) du GDPR puisque nous sommes légalement tenus de prouver notre consentement (conformément à l'article 7, paragraphe 1 du GDPR). Notre objectif est de connaître et de mettre en œuvre les préférences de nos utilisateurs ainsi que de les documenter légalement de manière sécurisée. Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour notre documentation et qu'il n'y a aucune obligation légale de conserver des enregistrements. 

Vous pouvez désactiver définitivement l'exécution de JavaScript à tout moment en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur, ce qui empêcherait également Usercentrics d'exécuter JavaScript. 

Pour plus d'informations sur la politique de protection des données d'Usercentrics, rendez-vous sur: https://usercentrics.com/privacy-policy/

Vous pouvez sélectionner vos paramètres de confidentialité ici:

2. Social Media/ Social Bookmarks

Les signets dits sociaux de LinkedIn, Twitter, kununu, Xing et YouTube sont intégrés sur le site Web d'ista. Les signets sociaux sont des signets Internet que les utilisateurs d'un tel service peuvent utiliser pour collecter des liens et des reportages. Ceux-ci ne sont inclus sur le site Web que sous forme de lien vers les services correspondants. Après avoir cliqué sur le graphique intégré, vous serez redirigé vers le site Web du fournisseur respectif, c'est-à-dire que ce n'est qu'alors que les informations de l'utilisateur seront transmises au fournisseur respectif. Pour plus d'informations sur le traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation de ce site Web, veuillez vous référer aux dispositions de protection des données respectives du fournisseur.


Remarque importante: ces avis de protection des données s'appliquent exclusivement au site Web d'ista. Le site Web ista contient des liens vers d'autres sites Web. Veuillez noter qu'ista n'est pas responsable de leur protection des données ou du contenu de ces autres offres Internet. ista recommande à tous les internautes de s'informer sur les avis de protection des données des autres offres Internet lorsqu'ils quittent le site ista.

 

3. Formulaires de contact et de commande

Plusieurs formulaires de contact et de commande sont à votre disposition pour contacter ista. Vos coordonnées seront traitées pour traiter la demande et la traiter.
Google Maps et saisie semi-automatique d'adresses Google
Dans ce cadre, nous vous demandons votre adresse afin que nous puissions traiter la demande. Nous utilisons la fonction de saisie semi-automatique d'adresses Google de Google Inc. (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google ») pour prendre en charge la saisie d'adresses.


4. Newsletter

ista vous offre la possibilité de vous inscrire à une newsletter sur le site ista. Cette newsletter vous fournira à intervalles réguliers des informations sur les thèmes et les offres d'ista. Pour recevoir cette newsletter, vous avez besoin d'une adresse email valide. L'exactitude et l'exhaustivité de votre adresse e-mail saisie seront vérifiées par ista. Vos données de connexion ainsi que votre adresse IP, la date et l'heure seront enregistrées. Ceci est utilisé comme mesure de sécurité pour empêcher que votre adresse e-mail ne soit utilisée à mauvais escient par des tiers non autorisés. De plus, aucune autre donnée personnelle ne sera enregistrée par ista. Les données personnelles collectées ne seront utilisées que pour l'envoi de la newsletter. Vous avez la possibilité d'annuler la newsletter à tout moment sans donner de raisons ni de demandes de renseignements d'ista. Les détails sont marqués dans chaque newsletter.Inxmail utilise ce site Web pour envoyer des newsletters. Le fournisseur est Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, D-79106 Fribourg / Allemagne.


5. Plus de formulaires

Plusieurs formulaires sont mis à votre disposition sur le site Web d'ista pour saisir les données que nous traitons dans le cadre de nos relations commerciales avec une relation client existante. Il s'agit notamment d'un formulaire de commande de facturation électronique, d'un formulaire de saisie des données de lecture (« auto-lecture ») et d'un formulaire de demande d'IBN. Dans ces formulaires, des données personnelles sont collectées auprès de vous, que nous traitons aux fins spécifiées dans le formulaire.

La transmission des données est cryptée. Les données ne seront transmises à des tiers que dans le cadre de l'utilisation des systèmes informatiques internes et des services du groupe ista en Suisse et dans l'UE aux fins mentionnées.

 

IV. Suppression des données et durée de stockage

Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire à l'accomplissement de nos obligations contractuelles et légales ou à d'autres fins poursuivies avec le traitement ainsi que conformément aux obligations légales de stockage et de documentation. Il est possible que les données personnelles soient conservées pendant le temps où des réclamations peuvent être exercées contre notre société (c'est-à-dire en particulier pendant le délai de prescription légal) et dans la mesure où nous y sommes autrement légalement tenus ou que des intérêts commerciaux légitimes l'exigent (par exemple pour à des fins de preuve et de documentation). Dès que vos données personnelles ne seront plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles seront supprimées ou rendues anonymes dans la mesure du possible.


V. Transmission de données personnelles à des tiers

Afin de pouvoir proposer notre offre en ligne de manière sûre et efficace, nous utilisons les services des sociétés du groupe ista dans l'UE, à partir desquelles les serveurs de l'offre en ligne sont accessibles.

Dans la mesure où des données personnelles sont transmises ou divulguées à d'autres tiers en dehors du groupe ista, cela est spécifié dans le traitement correspondant au point III et est basé sur une autorisation légale, votre consentement, une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes. ista utilise des mesures juridiques, techniques et organisationnelles ainsi que des obligations contractuelles pour s'assurer que ces destinataires respectent les dispositions des lois sur la protection des données.


VI. Sécurité des données

Nous prenons les précautions de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre les accès non autorisés et les abus, telles que l'émission d'instructions, la formation, les solutions de sécurité informatique et réseau, les contrôles et restrictions d'accès, le cryptage des supports de données et des transmissions, la pseudonymisation, les contrôles.


VII. Modifications de ces informations sur la protection des données

ista se réserve le droit de modifier ces informations à tout moment conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données. Statut actuel : juillet 2021.

Si vous avez des questions concernant le traitement ou la sécurité de vos données personnelles, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données d'ista.